Вернуться назад Распечатать

Пряный рис с утиными грудками - «Рецепты советы»

Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт пряного риса с утиными грудками порадует вашу семью в прохладный осенний день. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 200 гр.

  • Петрушка - горсть

  • Базилик - горсть

  • Кинза - горсть

  • Мята - горсть

  • Утиная грудка - 2 шт.

  • Перец-чили , хлопья - горсть

  • Душица - горсть

  • Масло оливковое



Способ приготовления



  1. Сварите рис.

  2. Прямо в кастрюле заправьте его по вкусу, добавьте измельченные травы и немного оливкового масла. Накройте крышкой.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло.

  4. Выложите утиные грудки в сосуд с хлопьями чили, душицей, солью, перцем и оливковым маслом.

  5. Хорошо натрите маринадом шкурку и выложите мясо на сковороду шкуркой вниз.

  6. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем дайте немного остыть, порежьте и подайте с рисом. 



Как подавать



Подавайте к ужину как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!