Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт пряного риса с утиными грудками порадует вашу семью в прохладный осенний день. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Рис - 200 гр.
- Петрушка - горсть
- Базилик - горсть
- Кинза - горсть
- Мята - горсть
- Утиная грудка - 2 шт.
- Перец-чили , хлопья - горсть
- Душица - горсть
- Масло оливковое
- Сварите рис.
- Прямо в кастрюле заправьте его по вкусу, добавьте измельченные травы и немного оливкового масла. Накройте крышкой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло.
- Выложите утиные грудки в сосуд с хлопьями чили, душицей, солью, перцем и оливковым маслом.
- Хорошо натрите маринадом шкурку и выложите мясо на сковороду шкуркой вниз.
- Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем дайте немного остыть, порежьте и подайте с рисом.
Как подавать
Подавайте к ужину как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!