Вернуться назад Распечатать

Закусочный печеночный торт с баклажанами - «Рецепты советы»

У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30-35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Печень – 500 г

  • Молоко – 0,5 стак.

  • Яйца – 2 шт

  • Мука – 1 стак.

  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Разрыхлитель теста – ? ч.л.

  • Соль - 1/3 ч.л.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Баклажан – 1 шт.

  • Помидор – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Зелень – 1 пучок

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Майонез или сметана – 100 г

  • Сыр 150 г



Способ приготовления



  1. Вымойте печень, удалите пленку и нарежьте кусочками. 

  2. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с луком.

  3. Добавьте яйца, молоко, муку, соль, растительное масло, разрыхлитель и хорошо вымешайте. Тесто должно получится густым как сметана.

  4. Выпекайте на сковороде блинчики из этого теста.

  5. Для начинки – запеките баклажаны, очистите и положите под пресс, чтоб вышла лишняя горечь.

  6. Снимите с помидора кожицу, обдав кипятком, мелко нарежьте.

  7. Измельчите орехи, зелень, чеснок.

  8. Все смешайте с майонезом или сметаной.

  9. Соберите торт промазывая каждый слой начинкой.

  10. Сверху посыпьте торт тертым сыром.


Как подавать


Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени.


Интересно, что: печеночный торт или как его еще называют – бутербродный торт, давно изобрели в Дании. Коржи пекутся из несладкого теста и перекладываются начинкой из овощей со специями.

Приятного аппетита!