Вернуться назад Распечатать

Закуска из баклажанов и творога - «Рецепты советы»

Для быстрого перекуса рекомендуем приготовить вкусную и полезную закуску - бутерброды с баклажанами, помидорами и творогом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 1-2 шт.

  • Помидор - 5 шт.

  • Творог - 200 г.

  • Чеснок - 1-2 дольки

  • Укроп - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Багет - 1-2 шт.

  • Сметана - 100-150 г.



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять полчаса.

  2. Затем промыть и обсушить.

  3. Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке.

  4. Размять вилкой творог, добавить сметану, соль, раздавленный чеснок и зелень.

  5. Собрать канапе: на кусочки поджаренного хлеба выложить по ломтику помидора и баклажана.


  6. Сверху поместить по ложке творожной намазки.


Как и с чем подавать


Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!