Вернуться назад Распечатать

Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка - «Рецепты советы»

Белый соус, приготовленный по этому рецепту идеальная добавка к любому виду мяса и шашлыку. Сохраняйте в закладки – пригодится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут6 порции


Ингредиенты



  • Кефир — 200 мл

  • Сметана 10-20% — 100 г

  • Огурец — 1 шт.

  • Зелень — 1 пучок

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

  • Соль — по вкусу

  • Специи (розмарин, чабрец, базилик) — 1 щепотка



Способ приготовления



  1. Свежий огурец натереть на терке, чеснок и зелень мелко порубить.

  2. Смешать кефир со сметаной в однородную массу, добавить нарезанные овощи и перемешать.

  3. Добавить соль, перец и специи.

  4. Дать настояться 10 минут в холодильнике.


Как и с чем подавать


Подавать охлажденный соус к шашлыку или другому мясному блюду.


Приятного аппетита!