Белый соус, приготовленный по этому рецепту идеальная добавка к любому виду мяса и шашлыку. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
10 минут |
6 порции |
- Кефир — 200 мл
- Сметана 10-20% — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Специи (розмарин, чабрец, базилик) — 1 щепотка
- Свежий огурец натереть на терке, чеснок и зелень мелко порубить.
- Смешать кефир со сметаной в однородную массу, добавить нарезанные овощи и перемешать.
- Добавить соль, перец и специи.
- Дать настояться 10 минут в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавать охлажденный соус к шашлыку или другому мясному блюду.
Приятного аппетита!