Вернуться назад Распечатать

Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»

Этот закрытый пирог - отличный способ использовать большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут7-8


Ингредиенты



  • Зеленый лук - 250 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сода - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сметана - 100 мл

  • Мука - 1 стакан

  • Ветчина - 200 г

  • Тертый сыр - по желанию



Способ приготовления



  1. Лук мелко порезать, слегка примять.

  2. Взбить в отдельной посуде яйца, соль, перец и сахар, добавить мелкопорезаную ветчину, муку, соду и сметану.

  3. Перемешать.

  4. Соединить с луком.

  5. При желании сверху посыпать тертым сыром.

  6. Выложить в смазанную форму и запекать при 200 градусах около 45 минут. 


Как и с чем подавать

Вынуть пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки. Как закусочный вариант хорош в любых сочетаниях.