Еще один вкусный и простой рецепт приготовления постных голубцов с грибной начинкой. Сметанно-томатный соус поможет лучше раскрыть изумительный вкус этого блюда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-40 минут |
4-5 порций |
- Капуста - 500 г
- Грибы - 300 г
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Маргарин - 2 ст.л.
- Сметанный соус - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Кочан капусты очистите от верхних листьев.
- Вырежьте кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 3-5 минут.
- Выньте, разберите на листья и слегка отбейте черешки.
- Грибы отварите, мелко нарежьте, перемешайте с пассерованным луком.
- Затем посолите и обжарьте.
- Полученный фарш заверните в капустные листья в виде конвертов.
- Голубцы обжарьте, поместите в утятницу, залейте сметанным соусом с томатом.
- Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!