Вернуться назад Распечатать

Куриное филе в виноградно-имбирной подливе - «Рецепты советы»

Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовить его достаточно просто, курица получается сочной с оригинальным пикантным вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Курица - 350 г

  • Виноград - 200 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Сахар коричневый - 2 ч. л.

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Имбирь - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. 

  2. Имбирь нарежьте пластинами, а виноград на половинки.

  3. Курицу посолите, поперчите и вместе с имбирем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.

  4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

  5. Добавьте виноград.

  6. Посыпьте коричневым сахаром и обжарьте еще 1-2 минуты.

  7. Добавьте винный уксус и томите еще 5 минут на слабом огне.


Как и с чем подавать



  1. Подавайте в горячем виде c картофельными клецками, можно с бокалом белого вина.

  2. Любите рецепты блюд из курицы? Да, они и вправду вкусные и незатейливые в приготовлении. Вы также можете приготовить куриную грудку в томатной подливе - надееся, вам понравится и это блюдо. 


Приятного аппетита!