Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовить его достаточно просто, курица получается сочной с оригинальным пикантным вкусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
2-3 порции |
- Курица - 350 г
- Виноград - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- Имбирь нарежьте пластинами, а виноград на половинки.
- Курицу посолите, поперчите и вместе с имбирем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Добавьте виноград.
- Посыпьте коричневым сахаром и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте винный уксус и томите еще 5 минут на слабом огне.
Как и с чем подавать
- Подавайте в горячем виде c картофельными клецками, можно с бокалом белого вина.
- Любите рецепты блюд из курицы? Да, они и вправду вкусные и незатейливые в приготовлении. Вы также можете приготовить куриную грудку в томатной подливе - надееся, вам понравится и это блюдо.
Приятного аппетита!