Вернуться назад Распечатать

Венгерский паприкаш из курицы - «Рецепты советы»

Паприкаш - это классическое венгерское блюдо, что отличается простотой в исполнении и в то же время является очень сытным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут40 минут5


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Грибы - 100 г

  • Помидор - 4 шт.

  • Белое сухое вино - 1 стакан

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Паприка молотая - 2 ст. л.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.

  2. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой.

  3. Положите в соус курицу и тушите до готовности.

  4. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.


Как и с чем подавать


При подаче - выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью. Лучше всего подавать с гарниром из картофеля или отварным рисом. Приятного аппетита!