Полента - истинно итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки с самыми разными добавками. Сегодня давайте вместе приготовим паленту с моцареллой и вялеными помидорами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-40 минут |
4-5 порции |
- Вода — 1 л
- Сыр моцарелла — 300 г
- Кукурузная крупа — 250 г
- Помидоры черри — 500 г
- Оливковое масло — 0,5 ст.
- Сыр пармезан — 150 г
- В кипящей подсоленной воде варите кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Когда закипит уменьшите огонь и варите поленту полчаса помешивая.
- Готовая крупа легко отделяется от дна и стенок посуды. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка.
- Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом и выровняйте.
- Затем выложите порезанную дольками моцареллу и вяленые помидоры.
- Затем сверху выложите вторую часть поленты и еще сверху кусочки моцареллы с вялеными помидорами.
- Писыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180°С 20 минут.
Как подавать
Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами подавайте горячей.
Приятного аппетита!