Вернуться назад Распечатать

Топ-3 идеальных рецепта теста для пирожков - «Рецепты советы»

Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта теста для пирожков, с которыми справятся даже новички. Найдите свой идеальный вариант теста!

Тесто для пирожков на майонезе


Ингредиенты:



  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Масло растительное – 4 ст. л.

  • Майонез – 250 г

  • Соль – 0,5 ст. л.

  • Сахар – 1-4 ст. л.

  • Дрожжи – 50 г

  • Мука пшеничная – 1-1,5 кг

  • Вода – 0,5 л



Топ-3 идеальных рецепта теста для пирожков - «Рецепты советы»

Способ приготовления:



  1. Взбейте куриное яйцо.

  2. Добавьте майонез, масло, соль и сахар.

  3. В тёплой воде растворите дрожжи.

  4. Влейте воду с дрожжами к остальной массе.

  5. Замешайте мягкое тесто, добавляя частями муку.

  6. Поместите тесто в тёплое место.

  7. Оставьте на 2 часа. Затем приступайте к приготовлению пирожков.


Тесто для пирожков без яиц


Ингредиенты:



  • Мука пшеничная – 1 кг

  • Молоко (2 стакана по 250 мл) – 500 мл

  • Дрожжи (сухие) – 2 ст. л.

  • Соль – 2.5 ч. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Масло растительное – 100 мл




Способ приготовления:



  1. В теплое молоко (около 40 градусов) добавьте дрожжи и сахар.

  2. Хорошо перемешайте до полного растворения.

  3. Аккуратно всыпьте муку и соль, используя сито. Оставьте 1 стакан для посыпки.

  4. Замешайте тесто на рабочем столе. Оно должно быть эластичным.

  5. Добавьте растительного масла, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.

  6. После этого переложите тесто в большую миску и оставьте в теплом месте на 1 час, закрыв крышкой и полотенцем.

  7. Через час откройте крышку и разомните тесто от периферии к центру.

  8. Оставьте еще на 30 мин.

  9. Тесто для пирожков без яиц готово!


Тесто для пирожков на кефире


Ингредиенты:



  • Кефир – 200 мл

  • Растительное масло – 100 мл

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

  • Мука – 2,5 ст.




Способ приготовления:



  1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте их на 10 минут.

  2. Добавьте все компоненты, кроме муки. Перемешайте.

  3. Теперь аккуратно всыпьте через сито муку.

  4. Заместите тесто.

  5. Оставьте его на час в теплом месте.


Приятного аппетита!