Вернуться назад Распечатать

Классический английский мясной пирог - «Рецепты советы»

Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.

??????Ингредиенты


Тесто:



  • Сало – 100 г

  • Масло сливочное – 100 г

  • Мука – 550 г

  • Яйца – 2 шт

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.


Начинка:



  • Свинина – 500 г

  • Бекон – 270 г

  • Грудинка – 500 г

  • Лук репчатый – 2 шт

  • Шалфей – по вкусу

  • Тимьян – по вкусу

  • Мускатный орех – ? ч.л.

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Желатин – 6 пластин

  • Бульон – 300 мл

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Мука – для присыпки


Способ приготовления:



  1. Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.

  2. Просейте муку и смешайте с солью.

  3. Добавьте в муку растительное масло и перемешайте. 
    Классический английский мясной пирог - «Рецепты советы»

  4. Смешайте взбитое яйцо с горчицей и добавьте к тесту.

  5. Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.

  6. Четвертую часть теста положите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

  7. Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму. 

  8. Используйте пергамент для формирования основы для пирога.  

  9. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.

  10. Измельчите лук и листья шалфея.

  11. Бекон, грудинку и свиную лопатку нарежьте кубиками.

  12. Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист. 

  13. Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой. 

  14. Накройте крышкой из теста, а край защипните.

  15. В крышке сделайте небольшое отверстие, а затем намажьте взбитым яйцом.

  16. Запекайте пирог в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.

  17. Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.

  18. Затем выньте пирог, уберите пергамент и снова запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

  19. Пока пирог будет остывать, растворите желатин в холодной воде, затем смешайте с горчицей.

  20. Доведя до кипения куриный бульон, снимите и смешайте с желатином.

  21. Через отверстие влейте смесь в пирог. 

  22. Оставьте пирог на ночь.


Как подавать


Подавайте пирог, как закуску.


Приятного аппетита!