Вернуться назад Распечатать

Вегетарианская окрошка с квасом - «Рецепты советы»

Вкусный рецепт в копилку вегетарианцам и тем, кто придерживается Поста: прохладная окрошка на квасе со свеклой и овощами порадует Вас своим вкусом и простотой приготовления.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Квас - 1 л

  • Картофель - 2 шт.

  • Свекла - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Горчица - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре, охладить, нарезать некрупными кубиками. 

  2. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью. 

  3. Яичный белок порубить, желток растереть с горчицей. 

  4. Все ингредиенты смешать, развести кислым квасом, посолить, добавить сахар и сметану. 

  5. Сверху посыпать окрошку мелко порубленным укропом.


Как и с чем подавать


Подавать в охлажденном виде.


Приятного аппетита!