Вернуться назад Распечатать

Салат из дикорастущих трав - весенний тренд - «Рецепты советы»

Если раньше подобные салаты готовились лишь в "лихое время", то сейчас салат из дикорастущих трав - настоящий весенний тренд. Освежающий, витаминный - он станет отличным аперитивом перед обедом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут4


Ингредиенты



  • Крапива - 50 г

  • Зеленый лук - 1/2 пучка

  • Редис - 1 пучок

  • Кешью - 30 г

  • Масло оливковое - 5 ст.л.

  • Уксус - 3 ст.л

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Щавель - 50 г

  • Одуванчик - 50 г



Способ приготовления



  1. Возьмите зелень одуванчика, щавеля и листья молодой крапивы очистите и удалите грубые корни и стебли, старые листья.

  2. Травы хорошо вымойте и дайте стечь воде.

  3. 1/2 пучка зеленого лука вымойте и нарежьте колечками.

  4. Нарежьте брусочками редис, а ядра орехов кешью порубите на крупные кусочки и поджарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Снимите орехи со сковороды и остудите.

  5. Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло с 3 ст.л. уксуса из красного или белого вина, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

  6. Смешайте травы с соусом, луком, редисом и орехами.


Как и с чем подавать


Подавайте этот салат сразу в качестве закуски. Приятного аппетита!