Льняное масло, содержащее много полезных веществ, прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Почему бы не попробовать приготовить сельдь с луком в заливке из льняного масла.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
1 час |
3-4 порции |
- Филе сельди – 600 г
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Льняное масло холодного отжима – 250 мл
- Соль, перец черный – по вкусу
- Перец душистый – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
Сельдь не должна быть сильносоленой, при необходимости вымочите ее.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами и сложите в отдельную миску.
- Добавьте к луку 1 чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Затем залейте лук кипятком и хорошо промойте его, выложив в дуршлаг.
- Выкладывайте по порядку слои сельди и лука.
- Добавьте лавровый лист, горошины перца.
- Залейте льняное масло таким образом, чтоб сельдь с луком были полностью покрыты маслом.
- Закройте банки крышками и храните в холодильнике.
Как подавать
Подавайте как закуску к основным блюдам.
Интересно знать
Льняное масло приготавливается из семян льна и имеет много полезных свойств и веществ. Самое полезное для человеческого организма – льняное масло холодного отжима.
Особенно богато льняное масло полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые очень важны для функционирования организма, так как поступают в него только извне.
Употребляйте льняное масло только в свежем виде, исключая нагревание, чтобы не разрушить полезные свойства.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!