Удивительно вкусный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - запеченная молодая капуста. Обычная зрелая капуста не подойдет, нужен именно нежный и рыхлый качан молодой капусты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
3-4 |
- Капуста молодая - 2 шт
- Кинза - 1 небольшой пучок
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Лайм - 1 шт или пол-лимона
- Перец чили - 1 штука
- Соус рыбный или соль - по вкусу
- Сахар - 2 ч.л.
- Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
- Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12.
- Кинзу, чили без семян, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус.
- Сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса, можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.