Вернуться назад Распечатать

Гурманы, точно, оценят: салат из редиса, манго и яблока - «Рецепты советы»

Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат получается очень вкусный и легкий. Тем, кто следит за фигурой и любит экспериментировать, понравится.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут2 шт.


Ингредиенты



  • Редис - 10–15 шт.

  • Яблоко (очистить) - 1 шт.

  • Манго - 1 шт.

  • Сметана - 120 г

  • Взбитый хрен - 2 ч.л

  • Укроп - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для заправки тщательно перемешать сметану, хрен и укроп. Слегка посолить и поперчить. 

  2. Редис обработать и нарезать тонкими дольками. 

  3. Побеги сельдерея нарезать ломтиками. 

  4. Яблоки очистить и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и вместе с сельдереем и редисом сложить в небольшую миску. 

  5. Плод манго в продольном направлении обрезать по обеим сторонам от косточки. Со стороны мякоти «сеточкой» сделать глубокие надрезы до кожицы. Каждую половинку расправить и маленьким ножом срезать кусочки мякоти. Сложить в миску с яблоками, редисом и сельдереем. 

  6. Полить заправкой и осторожно перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить веточкой укропа.


Как и с чем подавать


[h4][/h4]
Подавайте салат, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!