Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат получается очень вкусный и легкий. Тем, кто следит за фигурой и любит экспериментировать, понравится.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
10 минут |
2 шт. |
- Редис - 10–15 шт.
- Яблоко (очистить) - 1 шт.
- Манго - 1 шт.
- Сметана - 120 г
- Взбитый хрен - 2 ч.л
- Укроп - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Для заправки тщательно перемешать сметану, хрен и укроп. Слегка посолить и поперчить.
- Редис обработать и нарезать тонкими дольками.
- Побеги сельдерея нарезать ломтиками.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и вместе с сельдереем и редисом сложить в небольшую миску.
- Плод манго в продольном направлении обрезать по обеим сторонам от косточки. Со стороны мякоти «сеточкой» сделать глубокие надрезы до кожицы. Каждую половинку расправить и маленьким ножом срезать кусочки мякоти. Сложить в миску с яблоками, редисом и сельдереем.
- Полить заправкой и осторожно перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить веточкой укропа.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Подавайте салат, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!