Вернуться назад Распечатать

Галушки по рецептам горцев - «Рецепты советы»

Для того чтобы приготовить вкусные галушки - воспользуйтесь нашим рецептом. Уверяем вас, этот рецепт гуалушек займет достойное место среди любимых блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица - 800 г

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 7 зуб.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.

  2. В миску насыпать муку горкой.

  3. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.

  4. Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.

  5. Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.

  6. На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки.

  7. Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки. 

  8. К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.

  9. Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.

  10. Сильно посолить и залить бульоном.



Как и с чем подавать



На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном.



Приятного аппетита!