Для того чтобы приготовить вкусные галушки - воспользуйтесь нашим рецептом. Уверяем вас, этот рецепт гуалушек займет достойное место среди любимых блюд.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Курица - 800 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 7 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец - по вкусу
- Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.
- В миску насыпать муку горкой.
- Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.
- Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.
- На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки.
- Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки.
- К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
- Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
- Сильно посолить и залить бульоном.
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном.
Приятного аппетита!