Вернуться назад Распечатать

Ирландская кухня: готовим картофельные оладьи Boxty - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления вкусных картофельных оладушков, которые в Ирландии известны под названием Boxty. Не забудьте про соус, ведь только вместе с ним вкус этого блюда раскроется полностью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Бекон - 50 г

  • Картофель - 4 шт

  • Мука - 100 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Сливочное масло - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масо

  • Сметана - 200 г

  • Зеленый лук - 3-4 первышка



Способ приготовления



  1. Обжарьте бекон на сухой сковороде.

  2. Отварите предварительно очищенные 2 картофелины и перетолките.

  3. Сырой картофель почистите и измельчите в блендере.

  4. Отожмите сирой картофель с помощью марли.

  5. В большой миске смешайте сырой и отваренный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль.

  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

  7. Жарьте оладушки на сковороде с растительным маслом до готовности.

  8. Для приготовления соуса - смешайте сметану, соль и зеленый лук.


Как подавать


Подавайте оладушки вместе со сметанным соусом.


Приятного аппетита!