Вернуться назад Распечатать

Итальянские мотивы: паста пенне с тыквой и соусом песто - «Рецепты советы»

Всего полчаса - и вкусная паста с полезной тыквой радует вас и домашних. Приготовьте на выходных!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут5 минут3


Ингредиенты



  • Паста пенни- 200 г

  • Некрупная мускатная тыква - 1 шт

  • Свежемолотый мускатный орех - 1 кг

  • Кедровые орешки - щепотка

  • Соус песто - 1 ст.л

  • Соль, перец - по вкусу

  • Кинза - 1 пучок



Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде. Слейте, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.


2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой).


3. В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться).


4. Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками, украсьте веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!
Подавать в качестве гарнира к стейку или мясным котлетам.


Приятного аппетита!