Вернуться назад Распечатать

Овощи-гриль с адыгейским сыром - «Рецепты советы»

Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут13 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Адыгейский сыр - 300 г

  • Цуккини - 1-2 шт.

  • Помидоры-черри - 8 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Сахар, соль и перец - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Духовку разогреть до 230 градусов. 

  2. Адыгейский сыр нарезать кругами по 5-7 мм толщиной, выложить на фольгу и запечь в течении 7-8 минут.

  3. Нарезать овощи: цуккини и перец соломкой, помидоры-черри пополам, посыпать их сахаром и обжарить на сковороде гриль, затем посолить и поперчить.

  4. Взбить в мисочке яйцо.

  5. Овощи выложить горкой поверх сыра, понемногу полить яйцом для скрепления овощей и поставить снова в духовку на 5 минут.

  6. Подавать можно в горячем и в холодном виде. 




Как и с чем подавать


Как закуску к праздничному или повседневному столу.


Приятного аппетита!