Вернуться назад Распечатать

Спагетти с фрикадельками: любимое блюдо с детства - «Рецепты советы»

Отличная идея для полноценного обеда: спагетти с фрикадельками. Вкусно, сытно и нарядно. Рекомендуем!

Ингредиенты



  • Чеснок - 4 зубчика

  • Масло оливковое -

  • Помидоры черри консервированные - 800 гр.

  • Говяжий фарш - 500 гр.

  • Свиной фарш - 500 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Кедровые орехи жареные - 2 горсти

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Хлеб черствый , вымоченный в теплой воде - 50 гр.

  • Спагетти - 750 гр.

  • Пармезан 

  • Базилик 


Способ приготовления



  1. На оливковом масле слегка обжарьте дольки 2 зубчиков чеснока. Когда он начнет приобретать цвет, добавьте к нему томаты, заправьте щепоткой соли и перца и оставьте тушиться.

  2. Тем временем, соедините свинину с говядиной, добавьте 2 измельченные зубчика чеснока, взбитые яйца, орехи и измельченную петрушку.

  3. Хлеб отожмите и добавьте его в фарш, заправьте по вкусу, тщательно перемешайте руками и сформируйте фрикадельки.

  4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки, затем выложите их в сковороду с томатным соусом и оставьте тушиться.

  5. Сварите пасту и выложите ее к соусу и фрикаделькам. 


Как и с чем подавать


Перед подачей украсьте пасту листьями базилика и пармезаном