Вернуться назад Распечатать

Как приготовить лавандовый сахар - «Советы Хозяйке»

Лаванда - традиционный символ французского Прованса и незаменимый помощник на кухне. Сегодня эти пахучие цветы все чаще можно встретить в рецептах десертов, кофе, сиропов или мороженого. Мы решили начать с сахара!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 мин.5 мин.100 гр.


Ингредиенты



  • Белый или коричневый сахар - 100 гр.

  • Сухие соцветия лаванды - чайная ложка без верха

  • Лавандовое эфирное масло - 10 капель



Способ приготовления


В нашем рецепте мы предлагаем ароматизировать лавандой обычный белый сахар и превратить его в настоящую успокоительную добавку в чай и молоко. Такая приправа отлично работает в рецептах с миндалем и может украсить домашние конфеты и кексы. Просто посыпьте лавандовым сахаром вашу выпечку или обваляйте в нем домашний мармелад .  



Эфирное масло значительно сократит срок настаивания сахара и сделает его аромат более насыщенным. Главное правило - выбирать масло лучшего качества и натуральную пищевую лаванду.


1 . Смешайте все ингредиенты в сухой чистой миске 


2. Пересыпьте готовый сахар в банку с плотной крышкой и настаивайте 1-2 суток. Время от времени емкость нужно встряхивать.  


3. Такой сахар хранится в темном месте до шести месяцев.