Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом любимых синнабонов.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Для теста:
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 60 г + 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 570 г
- Вода тёплая - 100 мл
- Для начинки:
- Сахар коричневый - 150 г
- Какао - 30 г
- Корица - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г
Для крема:
- Сыр сливочный - 100 г
- Пудра сахарная - 200 г
- Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
Приготовление
- Растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
- В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
- Дальше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
- Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, миксер не справиться, тогда продолжайте руками.
- Выкладываем массу на посыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто в течении 10 мин.
- Готовое тесто накрываем и убираем на 30 минут в теплое место.
- В чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
- Достаем тесто и раскатываем как прямоугольник 4-7 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом тесто и посыпаем сухими ингредиентами.
- Скатываем тесто в рулет и нарезаем на сегменты.
- Выкладываем на пергамент.
- Готовим крем: сливочный сыр+пудра сахарная + сливки. Смешиваем и хорошо взбиваем 3 минуты крем. Смазываем наши синнабоны. Приятного аппетита
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль