Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: манный пирог «Карамельное яблочко» - «Советы Хозяйке»

Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Галина прислала нам рецепт любимого пирога!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!

Ингредиенты



  • Крупа манная - 1/3 ст.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сахар (для бисквита) - 3 ч. л.

  • Яйцо (для бисквита) - 2 шт.

  • Яйцо (для крема) - 1 шт.

  • Молоко - 1 ст.

  • Сахар (для крема) - 1/2 ст.

  • Мука (для крема) - 2 ст. л.

  • Ванилин - 1 г

  • Сахар - 1/2 ст.

  • Вода - 1 ч. л.

  • Груша - 2 шт.

  • Яблоко - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Готовим обычное бисквитное тесто, но на основе манной крупы, чтобы оно было еще нежнее: 2 яйца взбиваем с 3 ч. л. сахара на протяжении 10 минут. После, при помощи сита, добавляем к основным ингредиентам 1/3 ст. манной крупы и 1 ст. л. муки. Перемешиваем массу с помощью столовой ложки, а не миксера.

  2. Тесто распределяем по поверхности промасленной пергаментной бумаги, положенной на противень. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем 15-20 минут. 

  3. Груши и яблоки измельчаем по своему усмотрению: дольками, кругами, или брусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем небольшое количество воды (примерно 1 ч. л.) воды и добавляем сахар. Включаем средний огонь и ориентировочно через 5 минут получаем желаемый результат: сахар должен расплавиться, а фрукты стать прозрачными.

  4. Теперь готовим заварной крем, который станет прослойкой между бисквитом и фруктами: перемешиваем яйцо, 1 ст. молока, ? ст. сахара, 2 ст. л. муки и 1 г. ванилина и ставим в посуде в микроволновую печь. Через каждую минуту помешиваем крем, добиваемся густой консистенции (чуть гуще сметаны), даем остыть.

  5. Распределяем заварной крем по поверхности бисквита, а сверху выкладываем фрукты.

  6. Когда фрукты остынут, бисквит можно нарезать и подавать к столу!


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: манный пирог «Карамельное яблочко» - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль