Вернуться назад Распечатать

Что приготовить к чаю: творожные пончики - «Советы Хозяйке»

Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Дарина прислала нам рецепт любимых творожных пончиков!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!

Ингредиенты



  • Творог - 100 г

  • Кефир - 1 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 1,5–2 ст.

  • Сахар - 1/2 ст.

  • Сахарная пудра - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки


Способ приготовления



  1. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Творог смешать с яйцом, сахаром, молоком и маслом.

  2. Муку просеять в творожную массу и замесить тесто (оно должно хорошо отходить от стенок посуды). Из теста сделать колобки (можно оставить так) и после сделать пончики с дырками (как делала я).

  3. В кастрюле (лучше с толстым дном) разогреть масло (много) и обжарить наши пончики (или колобки) до золотистого цвета.

  4. После положить их на салфетку чтобы стекло лишнее масло.

  5. Посыпать сахарной пудрой или просто есть с чаем.


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить к чаю: творожные пончики - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль