Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
4 |
- Куриные бедра без костей и кожи - 4 шт
- консервированная фасоль - 1 банка
- риса пропаренный - 1 ст.
- сальса - 2 ст. л.
- маринованные халапеньо - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- порошок чили - 1/4 ч. л.
- куркума - 2 ст.
- слабосолёный куриный бульон
- зелёный лук
- одноразовые формы из фольги - 4 шт
- Курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованный халапеньо, томатную пасту, порошок чили, куркуму и 3/4 ч. л. соли сложите в большую миску и перемешайте.
- Равномерно разложите всю смесь по формам, распределив её ровным слоем.
- Налейте в каждую форму по 0,5 ст. куриного бульона.
- Плотно накройте каждую форму фольгой.
В каждом зернышке пропаренного риса есть крошечные отверстия, поэтому он готовится быстрее обычного риса.
- Поставьте на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 20 минут.
- Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Осторожно снимите фольгу с каждой формы.
- Жидкость должна полностью впитаться, рис станет нежным, а курица - пропечённой.
- Посыпьте каждую порцию зелёным луком.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из овощей приготовленных на гриле. Приятного аппетита!