Вернуться назад Распечатать

Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой - «Рецепты советы»

Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лапша (длинная тонкая, китайская) - 240 г

  • Сок лаймовый (лимонный) - 1/4 стакана

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Кунжутное масло (жареное) - 1 ч. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Красный молотый перец - 1/8–1/4 ч. л.

  • Кинза - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле закипятите воду и сварите лапшу согласно инструкциям на упаковке.

  2. Слейте воду и ополосните холодной водой, пока она полностью не остынет.

  3. Отложите лапшу в сторону.

  4. В миске смешайте сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло, сахар, молотый красный перец и мелконарезанную кинзу.

  5. Смешайте полученный соус с лапшой и перед подачей посолите, поперчите.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо в теплом виде.



Приятного аппетита!