Вернуться назад Распечатать

Фаршированный крабовыми палочками кальмар - «Рецепты советы»

Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут6 порции


Ингредиенты



  • Кальмар - 200 г (или 2 шт. маленьких)

  • Крабовые палочки - 100 г

  • Сыр твердый - 60 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сметана или майонез - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Твердый сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте кубиками.

  2. Поместите палочки и сыр вместе с зубчиками чеснока в блендер и измельчите.

  3. Добавьте сметану или майонез и перемешайте.

  4. Кальмаров ошпарьте кипятком и сразу же залейте холодной водой. Очистите тушку  от пленки.

  5. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Варите кальмара в кипящей воде около 3 минут. После чего слейте воду и остудите.

  6. Удалите хитиновуо пластину, которая находится внутри кальмара.

  7. Наполните тушку кальмара начинкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  8. Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо. 


Как подавать


По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!