Это блюдо отлично подойдет и в качестве ланча, который можно взять на работу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
10 минут |
3 |
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зубчик чеснока, пропущенный через пресс – 1 шт.
- Ломтик свежего корня имбиря, очищенный и натертый
- Филе лосося без костей и кожи – 600 г
- Молодой стручковой сахарный горошек – 150 г
- Щепотка сушеных хлопьев чили
- Кетчуп – 75 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Отварная яичная лапша – 600 г
- Поджаренное кунжутное масло – 1 ст.л.
- Большая горсть ростков пророщенных бобов
- Зеленый лук, нарезанный – 6 стеблей
- Большая горсть нарезанной кинзы
- В большой сковороде или в воке на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 10 секунд. Затем выложите кусочки лосося и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте горошек, хлопья чили, кетчуп, соевый соус, лапшу и немного воды, готовьте 5 минут.
- Аккуратно вмешайте кунжутное масло, ростки бобовых и большую часть нарезанной зелени.
- Переложите в 4 миски, украсьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.