Вернуться назад Распечатать

Пряная лапша с лососем - «Рецепты советы»

Это блюдо отлично подойдет и в качестве ланча, который можно взять на работу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут3


Ингредиенты



  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Зубчик чеснока, пропущенный через пресс – 1 шт.

  • Ломтик свежего корня имбиря, очищенный и натертый

  • Филе лосося без костей и кожи – 600 г

  • Молодой стручковой сахарный горошек – 150 г

  • Щепотка сушеных хлопьев чили

  • Кетчуп – 75 г

  • Соевый соус – 2 ст.л.

  • Отварная яичная лапша – 600 г

  • Поджаренное кунжутное масло – 1 ст.л.

  • Большая горсть ростков пророщенных бобов

  • Зеленый лук, нарезанный – 6 стеблей

  • Большая горсть нарезанной кинзы



Способ приготовления



  1. В большой сковороде или в воке на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 10 секунд. Затем выложите кусочки лосося и готовьте еще 3 минуты. 

  2. Добавьте горошек, хлопья чили, кетчуп, соевый соус, лапшу и немного воды, готовьте 5 минут.

  3. Аккуратно вмешайте кунжутное масло, ростки бобовых и большую часть нарезанной зелени.

  4. Переложите в 4 миски, украсьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.