Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60 минут |
20 минут |
4-5 порции |
- Филе баранины - 1 кг
- Курдючное сало - 100 г
- Лук репчатый - 4 шт.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лук очистите, вместе с половиной сала измельчите в мясорубке.
- Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
- Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке.
- Добавьте смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустите через мясорубку.
- Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.
- Вымешивайте 7–8 минут.
- Затем как следует отбейте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Вылепите из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, прокладывая кусочками сала.
- Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.
Как и с чем подавать
К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.
Приятного аппетита!