Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 час 20 минут |
8 |
- Говядина (филе) 0,5 кг.
- Корень имбиря 1 (2 см длиной) .
- Сахар 1 ст.л.
- Цедра апельсина 1 ст.л.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Зелень базилика 1 пучок.
- Перец чили 1 ч.л.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Свежее филе говядины моем под проточной водой, подсушиваем, очищаем от пленки острым ножом. Мясо нарезаем тонкими пластинами, небольшими, до 3 мм.
- В отдельную тарелку вливаем соевый соус, смешиваем с растительным маслом (1 ст.л.), добавляем цедру апельсина и сахар. Мешаем, пока сахар растворится окончательно. Заливаем этим маринадом мясо, оставляем устояться и размягчиться на 40 минут.
- В это время готовим зелень и овощи. Чистим лук, режем полукольцами, давим на чеснокодавилке чеснок. Добавляем тертый корень имбиря. Режем базилик. В отдельной мелкой посуде перемешиваем соль и черный перец.
- Достаем маринованное мясо и жарим на сильном огне, добавив 2 ст.л. растительного масла. На процесс жарки должно уйти не больше 4 минут. Убираем мясо обратно в маринад, убавляем огонь и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка. Добавляем в поджарку соль, имбирь и перец.
- Снова кладем в сковородку мясо, огонь делаем медленным и жарим еще 4 минуты. Тушим под крышкой еще 2 минуты. Все – можно подавать на стол говядину по-тайски, посыпав ее резанной зеленью.
Как и с чем подавать
Это вкуснейшее мясо можно подавать с отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Аромат великолепен, а вкус – еще аппетитнее.