Вернуться назад Распечатать

Весенний салат со шпинатом и клубникой - «Рецепты советы»

Свежие листья шпината - настоящая кладезь полезных веществ. А его деликатный вкус лучше всего раскрывается в салатах. В тандеме с клубникой шпинат "звучит" особенно свежо, обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут3 минуты2


Ингредиенты



  • Шпинат - 400 г

  • Клубника - 150 г

  • Кунжут - 2 ст. ложки

  • Мята рубленая - 2 ст. ложки

  • Уксус - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления


1. Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки.


2. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.


3. Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.


4. Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.


Приятного аппетита!