Вернуться назад Распечатать

Как приготовить сливовое вино "Пряное" - «Рецепты советы»

Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 дня12 дней20 порций


Ингредиенты



  • Слива – 2 кг

  • Вода – 3 л

  • Сахар – 1 кг

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Гвоздика – 5 шт.



Способ приготовления



  1. Выньте из слив косточки, сложите мякоть в эмалированный таз, влейте 0,5 л воды, раздавите.

  2. Добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист, гвоздику и сахар. Поставьте на огонь.

  3. Варите, пока не появится пена, пену снимите, выключите плиту, дождитесь, пока остынет.

  4. Отожмите из полученной массы жидкость, воспользовавшись прессом.

  5. Залейте выжимки чистой водой в количестве 1 л, еще раз отожмите.

  6. Смешайте обе порции получившейся жидкости, процедите через сито.

  7. Поместите в бочку и оставьте на 3–4 дня.

  8. Перелейте в бутылки, закройте их и оставьте еще на 12 дней.


Как и с чем подавать 


Подавать вино охлажденным. 




Приятного аппетита!


Совет: выпить готовое сливовое вино необходимо в течение месяца, так как оно не предназначено для долгого хранения.