Шикарная пицца с салями идеально подойдет для обедов, ужинов и ланчей. А еще несколько кусочков пиццы с легкостью можно запаковать с собой в дорогу или на работу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
50 минут |
4-5 порции |
- Мука - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Вода - 0,5 ст.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Салями - 200 г
- Сыр - 300 г
- Сыр мягкий - 100 г
- Майоран - 2 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Пармезан - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Помидор - 4 ст. л.
- Травяная смесь - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приготовьте дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.
- Раскатайте 4 одинаковых круга.
- Твердый сыр натрите на терку, затем перемешайте с майораном и яйцами.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Мягкий сыр и салями нарежьте кубиками, смешайте с 2 ст. ложками сыра пармезан и добавьте к сырной массе.
- Смажьте противень и выложите круги из теста.
- Смажьте тесто маслом.
- Начинку разделите на 4 части и выложите каждую на одну половину круга.
- Накройте сверху второй половиной. Края теста плотно скрепите.
- Сверху смажьте пиццу остатками масла и выложите протертые помидоры.
- Посыпьте травами.
- Поместите в горячую духовку и запекайте 20 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте пиццу в теплом виде.
Приятного аппетита!