Вернуться назад Распечатать

Куриные корзинки с начинкой из сыра и грибов - «Рецепты советы»

Куриные корзинки с грибной начинкой относится к тем блюдам, которые достаточно просто и быстро готовятся, но удивляют своим изысканным видом и вкусом.

Ингредиенты для основы:



  • Куриное (индюшное) филе – 500 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Цельно зерновая мука – 1-2 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты для начинки:



  • Грибы – 0,5 кг

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Сыр твердый – 100 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Сметана – 1 ст.л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Перемалываем филе с помощью мясорубки или блендера вместе с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш немного цельно зерновой муки. Все тщательно перемешиваем. 
    Куриные корзинки с начинкой из сыра и грибов - «Рецепты советы»

  2. Для начинки режем мелкими кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле (или на антипригарной сковороде без масла). Можно добавить в лук немного паприки, так она приобретет красивый золотистый цвет. 

  3. Грибы так же нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться вместе с луком на сковороду. 

  4. В готовый фарш трем на крупной терке твердый сыр. При желании, яйцо, взбитое вместе со сметаной, добавляем сразу к грибам или же заливаем этой заливкой корзинки перед тем, как отправить корзинки в духовку. 

  5. Из фарша формируем шарики и выкладываем их в силиконовые формы для кексов, распределяя его так, чтобы получились высокие бортики. 

  6. Выкладываем вовнутрь грибную начинку.

  7. Ставим куриные корзинки с грибной начинкой в духовку и выпекаем их при 180 градусах до готовности.


Как и с чем подавать


Подавать куриные корзинки с грибами можно как в теплом, так и в холодном виде.  


Приятного аппетита!