Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
65 минут |
4 |
- Картофель - 12 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Прованские травы - 1.5 ч.л.
- Соль, перец - 0.75 ч.л.
- Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.
- Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
- Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.
Как подавать
Горячим с голландским соусом. Приятного аппетита!