Для приготовления этого рыбного пирога вам понадобятся филе семги, сливочное масло, слоеное дрожжевое тесто, яйца, зеленый лук, соль и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порции |
- Филе рыбы - 1 кг
- Масло сливочное - 60 г
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка
- Зеленый лук - 1 пучок
- Яйцо - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- После, прожаренные рыбные кусочки мелко измельчаем.
- Отвариваем вкрутую 5 яиц, измельчаем и добавляем к рыбе. Туда же добавляем мелко нарезанный лук.
- Всё тщательно перемешиваем, добавляем сливки (молоко) и подтаявшее масло.
- Тесто разделяем на две неравные части. Большую выкладываем на дно формы для выпекания и формируем бортики. Сюда выкладываем нашу рыбную массу. Накрываем меньшей половинкой теста. Скрепляем края, немного прокалываем вилочкой лист теста, смазываем желтком.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180– 200 °C в течение 15 – 20 минут.
- Берем и размораживаем тесто. Филе любимой рыбы разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде.
Если мясо рыбы само по себе сухое, то лучше его отварить в подсоленной воде, это придаст ему сочность.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!