Известный тренер и эксперт Анита Луценко делится секретом приготовления диетического фалафеля, который не отразится на фигуре.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
25 минут |
6 |
- Горох – 400 г
- Мука – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Петрушка сушенная – 2 ст.л.
- Перец чили – 1/2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Зира – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Замочите горох в воде на 12 часов, затем измельчите в блендере.
- Мелко порубите перец чили, петрушку, чеснок, сельдерей и лук .
- Смешайте фарш вместе с зеленью, специями и солью.
- Добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто.
- Сформируйте из него небольшие шарики и отправьте в морозильник на 2 часа.
- Затем выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.