Вернуться назад Распечатать

Диетический фалафель с сельдереем от Аниты Луценко - «Рецепты советы»

Известный тренер и эксперт Анита Луценко делится секретом приготовления диетического фалафеля, который не отразится на фигуре.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа25 минут6


Ингредиенты



  • Горох – 400 г

  • Мука – 6 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Петрушка сушенная – 2 ст.л.

  • Перец чили – 1/2 шт.

  • Корень сельдерея – 1 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Зира – 1 ч.л.

  • Кориандр – 1 ч.л.

  • Паприка – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Вода – 5 ст.л.



Способ приготовления



  1. Замочите горох в воде на 12 часов, затем измельчите в блендере.

  2. Мелко порубите перец чили, петрушку, чеснок, сельдерей и лук .

  3. Смешайте фарш вместе с зеленью, специями и солью.

  4. Добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто.

  5. Сформируйте из него небольшие шарики и отправьте в морозильник на 2 часа.

  6. Затем выложите на противень, смазанный растительным маслом.

  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.



Диетический фалафель с сельдереем от Аниты Луценко - «Рецепты советы»