Во время Великого поста можно готовить только постные блюда. Но это не повод отказываться от десерта. Рецепт постного лимонного печенья придется очень кстати.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порции |
- Оливковое масло – 40 г
- Лимон – 1 шт.(можно заменить апельсином)
- Свежий имбирь – 30 г (без него можно обойтись)
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Вода – 100 г
- Мед – 1 ст. л
- Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Мёд перемешать с теплой водой. Если вы будете готовить с апельсином, то воду не надо добавлять: апельсинового сока получается достаточно количество.
- Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.
- Разогрей духовку до 150 градусов.
- Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите шарики и чуть их прижмите пальцами, запекайте 15 минут.
Как подавать
Выложите на тарелку и подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!