Вернуться назад Распечатать

Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля - «Рецепты советы»

Предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов вторых блюд из картофеля. Они не займут много времени в приготовлении, но порадуют своим оригинальным вкусом. Выберите свой любимый вариант приготовления картофеля!

Картофель с соленой рыбой



Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Картофель – 1,2 кг

  • Зеленый лук – ? чашки

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Соленая мелкая рыба – 200 г

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварите картофель.

  2. Почистите рыбу и нарежьте ее мелкими кусочками.

  3. В отдельной посуде смешайте нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук.

  4. Добавьте эту смесь в готовый картофель и хорошо перемешайте.

  5. Соль и перец добавляйте по желанию.


Картофель с лимонной цедрой




Ингредиенты:



  • Картофель – 1 1/3 кг

  • Оливковое масло – 1/4 чашки

  • Лимонная цедра – 2 ч.л.

  • Соль и молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварной или запеченный картофель разрежьте на небольшие куски, добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Затем полейте маслом и перемешайте.

  3. В самом конце положите лимонную цедру и подайте горячим.


Картофель с зеленым горошком и зеленью




Ингредиенты:



  • Картофель – 1/2 кг

  • Свежая петрушка – 1 ст.л.

  • Свежий зеленый лук – 2 ст.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Зеленый горошек – ? стакана


Способ приготовления:



  1. Отварите картофель, добавьте соль и перец.

  2. Отдельно смешайте зеленый горошек, лук и петрушку.

  3. Заправьте маслом.

  4. В эту массу переложите готовый картофель.


Картофель с копченой грудинкой и зеленью




Ингредиенты:



  • Картофель – 1 1/3 кг

  • Копченая грудинка или бекон – 200 г

  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Свежий укроп – 2 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Отварите картофель. Отдельно поджарьте мясо.

  2. Как будет готово, отложите в сторону и добавьте на сковородку сахар и уксус.

  3. Отправьте туда готовый картофель, посолите и поперчите.

  4. Выложите на блюдо картошку, сверху кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп.


Картофель с зеленым луком и чесноком




Ингредиенты:



  • Картофель – 1/2 кг

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль и перец – по вкусу

  • Зеленый лук – 1/2 чашки


Способ приготовления:



  1. Запеченный картофель разрежьте на несколько частей, посолите и поперчите.

  2. Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и растительное масло.

  3. Добавьте эту смесь в готовый картофель.


Приятного аппетита!