Вернуться назад Распечатать

Рыбный борщ, пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сытный, наваристый и необычный красный борщ с рыбой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Рыба (карп) – 1 кг

  • Фасоль белая замоченная – полстакана

  • Картофель – 3 шт.

  • Капуста – 100-150г

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Свекла – 2 шт.

  • Лавровый лист, перец, соль – по вкусу

  • Грибы (белые, сушенные) – 100 г

  • Томатный соус – 3 ст. л.

  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

  • Вода – 3 л



Способ приготовления



  1. Рыбу очистить и посолить, отправить в духовку. В кастрюлю набрать воды, добавить замоченную фасоль и довести до кипения.

  2. Очистить свеклу и морковь, добавить целыми в кастрюлю, оставить на огне на 30 минут. Грибы проварить 20 минут, грибной бульон не выливать.

  3. Вытянуть морковь и свеклу, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю варится на 10 минут. Сделать пассировку из лука и свежей моркови, прожарить минут 10 и добавить в кастрюлю.

  4. Затем добавить в борщ рыбу, грибы, нашинкованную капусту, порезанную соломкой картошку и оставить на огне на 20 минут.

  5. Добавить специи по вкусу, влить грибной бульон, добавить сахар и немножко лимонного сока, оставить на 5 минут.


Как и с чем подавать


Готовый рыбный борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и заправляем сметаной. Подаем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!