Вернуться назад Распечатать

Простое решение семейного обеда: картофельные котлеты с грибной подливкой - «Рецепты советы»

Невероятно вкусное и бюджетное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 600 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • Грибы - 30 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 100 г

  • Панировочные сухари - 50 г



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель отварите, воду слейте, а картофель оставьте на несколько минут для сушки. Затем разомните его. Полученное пюре слегка охладите, добавьте 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесите и сформируйте котлеты. 

  2. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон.

  3. Для приготовления грибной подливки сушёные грибы ошпарьте кипятком, хорошо промойте, залейте на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варите 50 минут.

  4. Грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите. 

  5. Мелко нарежьте лук, и, помешивая, пассеруйте его на сливочном масле, добавьте грибы и прожарьте вместе.

  6. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влейте тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соедините с грибами и проварите соус 10 минут, добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца. 

  7. Перед тем как снять с огня, положите туда сметану. 


Как и с чем подавать


Картофельные котлеты полейте готовым соусом перед подачей к столу.


Приятного аппетита!