Этот салат любят многие, вот только времени на его приготовление зачастую не хватает. В этом случае выручит этот экспресс-рецепт, даже с теркой возиться не придется.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Филе сельди – 1 шт
- Свекла -1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт
- Яблоко (сорт Семеренко) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Лук зеленый - для украшения
- Майонез - по вкусу
Для "ленивой" селедки под шубой понадобятся все те же игредиенты, что и для обычной. Ее секрет в том, что вам не нужно будет тратить время на выкладывание слоев и смазывание их майонезом - их достаточно будет просто перемешать. Вкус от блюда от этого не пострадает нисколько!
- Сварите или испеките свеклу, остудите, очистите и порежьте небольшими кусочками.
- Филе сельди нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к свекле.
- Яблоко нарежьте кусочками, порубите лук и добавьте их в салат.
- Перед подачей добавьте майонез и перемешайте.
Как подавать
Украсьте рубленым зеленым луком. Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!