Вернуться назад Распечатать

Ленивая селедка "под шубой" - спасительный рецепт для занятых хозяек - «Рецепты советы»

Этот салат любят многие, вот только времени на его приготовление зачастую не хватает. В этом случае выручит этот экспресс-рецепт, даже с теркой возиться не придется.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе сельди – 1 шт

  • Свекла -1 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Яблоко (сорт Семеренко) - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Лук зеленый - для украшения

  • Майонез - по вкусу



Способ приготовления


Для "ленивой" селедки под шубой понадобятся все те же игредиенты, что и для обычной. Ее секрет в том, что вам не нужно будет тратить время на выкладывание слоев и смазывание их майонезом - их достаточно будет просто перемешать. Вкус от блюда от этого не пострадает нисколько!



  1. Сварите или испеките свеклу, остудите, очистите и порежьте небольшими кусочками. 

  2. Филе сельди нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к свекле. 

  3. Яблоко нарежьте кусочками, порубите лук и добавьте их в салат. 

  4. Перед подачей добавьте майонез и перемешайте.


Как подавать


Украсьте рубленым зеленым луком. Салат готов к подаче.


Приятного аппетита!