Вернуться назад Распечатать

Творожная паска с вареной сгущенкой и вишней - «Рецепты советы»

Благодаря небольшому, порционному размеру паска с вареной сгущенкой не займет много места в вашем холодильнике, а уж вкусом точно порадует!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут12 часов5


Ингредиенты



  • Сметана - 150 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Творог - 400 г

  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка

  • Вишня вяленая - 60 г

  • Миндаль - 50 г

  • Вишня в собственном соку - для украшения



Способ приготовления



  1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте. Если творог у вас с комочками, то пройдитесь немного по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Или же предварительно протрите творог через сито.

  2. Добавьте вяленую вишню и нарезанный кусочками миндаль, перемешайте.

  3. Формочки объемом 150 мл выстелите 4 слоями марли.

  4. Распределите смесь между формочками.

  5. Края марли заверните наверх.

  6. Сверху положите небольшой кусочек картона, вырезанный по диаметру формочки, а на картон поставьте какой-то груз, например, литровую банку с водой.

  7. Поставьте в холодильник на 12 часов.


Как и с чем подавать

Перед подачей переверните пасху на порционное блюдо и уберите марлю. Украсьте каждую пасху вишней в собственном соку, обильно поливая при этом вишневым соусом. Также можно украсить пасху и сушенными ягодами.