Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 1 час 20 минут | 5-6 |
1. Очистить тушку от чешуи, затем обязательно нужно удалить жабры, промыть, острым ножом сделать продольные надрезы. Можно вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная.
2. Лук нарезать тонкими колечками.
3. На противень налить немного масла, размазать по всей поверхности. Выложить луковую подушку, смазать майонезом.
4. Отправить тушку на противень, посолить, натереть специями. Размазать майонез по стенкам брюшка, туда же вложить веточки зелени.
5. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут.
6. За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия.
Блюдо подается со свежими овощами или отварным картофелем.
Читай также: Карп, запеченный с грибами - все будут в восторге