Вернуться назад Распечатать

Салат из ветчины и риса - «Рецепты советы»

Очень вкусный и сытный салат из горошка, болгарского перца, ветчины, помидоров, яиц и листьев салата, вполне может быть и самостоятельным блюдом на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец - по вкусу

  • Майонез - 2 стакана

  • Горошек зеленый консервированный - 4 ст.л.

  • Болгарский перец - 3 стручка

  • Ветчина - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Листья салата - пучок

  • Помидор - 4 шт.

  • Яйцо вареное - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры — тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.

  2. Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем.

  3. Продукты выложите на листья салата горками, налейте майонез, оформите зеленым луком.



Как и с чем подавать



Можете подавать как салат или как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!