Вкусное и не очень сложное в исполнении блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 8 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 1/2 кочана
- Петрушка - 1 стебель
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соус томатный - 2 стакана
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Перцы промойте в холодной воде, срежьте плодоножки вместе с верхушками, удалите семена, обдайте кипятком, затем наполните их овощным фаршем.
- Рецепт фарша: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле. В конце тушения положите тонко нарезанную капусту. Заправьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут.
- После этого добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте.
- Слегка обжарьте перцы на растительном масле, уложите в сотейник фаршем вверх, залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25–30 минут.
Как и с чем подавать
Готовый перец охладите, выложите на блюдо, залейте томатным соусом (в котором они тушились), посыпьте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.