Вернуться назад Распечатать

Бургеры по-гречески или что взять с собой на работу - «Рецепты советы»

Бургеры - одно из любимых блюд и детей и взрослых. Предлагаем невероятный греческий рецепт приготовления бургеров. Уверены, вы оцените!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут2 порции


Ингредиенты



  • Пита - 2 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Йогурт натуральный - 1/2 стакана

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сок лимонный - 2 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мята (измельченная) - 2 ч.л.

  • Говяжий фарш - 350 г

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Петрушка (мелконарезанная) - 1/4 стакана

  • Орегано - 2 ч.л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Помидор - 1 шт.

  • Листья салата - 5-6 шт.



Способ приготовления



  1. Приготовьте соус цацыки. Для этого очистите от шкурки большой огурец и натрите его на терке.

  2. У вас должно получиться 3/4 стакана.

  3. Переложите огурец в миску и добавьте 1/2 стакана нейтрального йогурта, измельченный чеснок, лимонный сок.

  4. Посолите и поперчите, добавьте мелконарезанную мяту.

  5. Добавьте в говяжий фарш 1/2 измельченного репчатого лука, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 ч.л. орегано, щепотку соли и перца.

  6. Все это тщательно перемешайте.

  7. Сделайте из фарша небольшие шарики и сплюсните их немного.

  8. Поджарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

  9. Возьмите готовую питу  и хорошо прогрейте ее.

  10. Разрежьте напополам, раскройте половинки и выложите на самое дно нарезанные листья салата.

  11. Затем уложите мини-котлетки, накройте их нарезанными кружочками помидора и полейте все сверху огуречным соусом цацики.



Как и с чем подавать



Подавайте сразу.



Приятного аппетита!