Пожалуй, самые вкусные рыбные котлеты и тефтели получаются из щуки. Обязательно попробуйте и оцените!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
6 |
- Рис вареный - 1 пакетик
- Щука - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сметана - 5 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Мука - 1-2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Щуку очистите от кожи и костей, пропустите несколько раз на мясорубке.
- Смешайте с жареным луком, рисом, яйцом, посолите поперчите.
- Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле.
- Выложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите 15 минут при прикрытой крышке.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром.