Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
8-10 порций |
- Курица - 1,2 кг
- Бульон - 4 л
- Пшеничная крупа - 1 кг
- Репчатый лук - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Топленое масло - по вкусу
- Подготовленную тушку курицы отварите, отделите кости и разрежьте мякоть на куски.
- В кипящий бульон засыпьте заранее замоченную крупу, добавьте кусочки курицы и продолжайте варить на слабом огне.
- Кашу периодически взбивайте ложкой, варите до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу.
- После этого посолите и перемешайте.
Как и с чем подавать
Подают арису с пассерованым репчатым луком и топленым маслом.
Приятного аппетита!